लंच में बनाएं भिंडी-आलू की भुजिया

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भिंडी की सब्जी तो हर कोई बना लेता है पर आज इसे एक नए अंदाज में बनाने के लिए हम बता रहे हैं भिंडी आलू की तीखी और चटपटी भुजिया. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम
    2 आलू
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून राई
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून आमचूर पाउडर
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले भिंडी और आलू धोकर साफ कर लें.
- भिंडी और आलू के छोटो-छोटे पीसेस में काट लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें राई डालकर तड़काएं.
- इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दें.
- अब भिंडी और आलू डालकर 2 मिनट तक ढक्कर पकाएं.
- तय समय के बाद कड़ाही का ढक्कन उतारकर गरम मसाला, आमचूर पाउडर और नमक मिलाकर करारा होने तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर सब्जी को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है भिंडी-आलू की भुजिया. नींबू का रस डालकर सर्व करें.