भिंडी का सालन
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भिंडी की एक सी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो अब बनाएं मसालेदार सालन. जानें क्या है भिंडी का सालन बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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भिंडी-250 ग्राम
3 मीडियम साइज के प्याज
2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच राई के दाने
नमक-स्वादानुसार
4 बड़ा चम्मच तेल
3 बड़ा चम्मच तिल
2-3 बड़ा चम्मच नारियल का बूरा
3 बड़ा चम्मच मूंगफली
2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
4 साबुत लाल मिर्च
5-6 करी पत्ता
विधि
- भिंडी को धोकर हल्का-सा चीरा लगा लें.- अब एक पैन को धीमी आंच में रखें और सभी सूखे मसाले को खुशबू आने तक भून लें.
- मसालों को ठंडा करें और मिक्सर में पीस लें.
- एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें और प्याज को स्लाइस करके भून लें. इसका भी पेस्ट बना लें.
- बचे तेल में भिंडी को तल कर निकाल लें.
- फिर इसमें 3 चम्मच और तेल डालें और गर्म होने पर राई-करी पत्ता डालकर चटकाएं.
- फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें व अच्छी तरह भूनें.
- प्याज का पेस्ट, नमक व सूखा पिसा मसाला डालें और अच्छी तरह भूनें. इसमें दो कप पानी डालकर उबालें.
- इमली का पेस्ट डालकर दो मिनट और पकाएं.
- तली हुई भिंडी डालकर उतारें व ढक दें.
- 10 मिनट बाद भिंडी का सालन रोटी या चावल के साथ सर्व करें.