15 मिनट में बनाइए भिंडी फ्राई, ये है तरीका
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भिंडी की सब्जी या भुजिया खाने में बहुत स्वाद आता है. इसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है. अगर आप भिंडी पसंद तो है इससे 15 मिनट में भिंडी फ्राई बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
भिंडी 200 ग्राम
धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
हरी मिर्च 3-4 पीस
प्याज एक, बारीक काट लें
तेल 3 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
जीरा आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
कड़ाही
विधि
- सबसे पहले भिंडी को धोकर पोछ लें.
- इसके बाद लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
- कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं. - कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें प्याज चलाते हुए सुनहरे होने तक भूनें.
- इसके बाद प्याज में हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- तय समय बाद इसमें कटी हुई भिंडी, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर अच्छी तरह मिलाएं.
- 8-10 मिनट तक तेज आंच में भूनने के बाद इसमें नमक और अमचूर पाउडर डालकर मिलाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- भिंडी फ्राई को रोटी या फिर चावल-दाल के साथ खाएं और सर्व करें.
- भिंडी फ्राई को रोटी या फिर चावल-दाल के साथ खाएं और सर्व करें.