घर पर ऐसे बनाइए चने की स्वादिष्ट दाल

offline
चने की दाल खाने में बहुत ही अच्छी लगती है. इसे आप कई अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं जिनमें से एक तरीका हम आपको यहां बता रहे हैं. इसे बनाने में सामग्री थोड़ी ज्यादा पर समय वाकई कम लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 बड़ी कटोरी चने की दाल
    1  प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    1 टीस्पून जीरा
    1 तेजपत्ता
    चुटकीभर हींग
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

    तड़के के लिए:

    1 सूखी लाल मिर्च
    चुटकीभर हींग
    नारियल के कुछ टुकड़े
    लहसुन की 5-6 कलियां (बारीक कटी हुईं)
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले चने की दाल को अच्छे से धो लें.

- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करें.

- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.

- जीरे के भुनते ही तेजपत्ता, प्याज और हींग डालकर भूनें.

- इनके भुनते ही इसमें चने की दाल डालकर कूकर में पानी डालें.

- अब इसमें हरी मिर्च, हल्दी, नमक और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.

- कूकर का ढककन लगाकर इसे 5-6 सीटी लगाएं और आंच बंद कर दें.

तड़के के लिए:

- प्रेशर के पूरी तरह से निकलते ही तड़का पैन में तेल गरम करें.

- तेल के गरम होते ही इसमें सूखी लाल मिर्च तोड़कर और नारियल डालें.

- मिर्च के भुनते ही हींग और लहसुन की कलियां डालकर अच्छे से भूनें.

- इनके भुनते ही तेल समेत मिर्च और लहसुन यानी तैयार तड़के को कूकर में डाल दें.

- तैयार है चने की गर्मागर्म दाल. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.