घर पर ऐसे बनाइए चने की स्वादिष्ट दाल
offline
चने की दाल खाने में बहुत ही अच्छी लगती है. इसे आप कई अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं जिनमें से एक तरीका हम आपको यहां बता रहे हैं. इसे बनाने में सामग्री थोड़ी ज्यादा पर समय वाकई कम लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 बड़ी कटोरी चने की दाल
1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
1 टीस्पून जीरा1 तेजपत्ता
चुटकीभर हींग
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून हल्दी
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
तड़के के लिए:
1 सूखी लाल मिर्च
चुटकीभर हींग
नारियल के कुछ टुकड़े
लहसुन की 5-6 कलियां (बारीक कटी हुईं) तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच हरा धनियाविधि
- सबसे पहले चने की दाल को अच्छे से धो लें.- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के भुनते ही तेजपत्ता, प्याज और हींग डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही इसमें चने की दाल डालकर कूकर में पानी डालें.
- अब इसमें हरी मिर्च, हल्दी, नमक और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- कूकर का ढककन लगाकर इसे 5-6 सीटी लगाएं और आंच बंद कर दें.
तड़के के लिए:
- प्रेशर के पूरी तरह से निकलते ही तड़का पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें सूखी लाल मिर्च तोड़कर और नारियल डालें.
- मिर्च के भुनते ही हींग और लहसुन की कलियां डालकर अच्छे से भूनें.
- इनके भुनते ही तेल समेत मिर्च और लहसुन यानी तैयार तड़के को कूकर में डाल दें.
- तैयार है चने की गर्मागर्म दाल. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.