चना मसाला

offline
काले चने भले ही सादे खाने में न अच्‍छे लगें लेकिन जैसे ही उनको मसाले का तड़का मिलता है, इनका पूरा जायका बदल जाता है. लंच या डिनर में बनाएं यह चटपटी मसाला डिश.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप काले चने
    1/2 चम्मच जीरा
    1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
    2 हरी मिर्च
    2 छोटे प्याज
    लहसुन की 4 कलियां
    1 इंच कद्दूकस किया अदरक
    1 बड़ा टमाटर
    1 छोटा चम्मच चना मसाला
    1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
    1/2 लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    2 से 3 चम्मच तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी धनिया पत्ती

विधि

- चने को रातभर पानी में भिगो कर रख दें या फिर बनाने से 6 घंटे पहले भिगो दें.
- अब कूकर में चने, पानी और नमक मिला कर 3 सीटी आने तक पका लें.
- अब एक बाउल में चने को पानी से निकालकर अलग रख लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें जीरा डाल कर चलाएं.
- कुछ देर के बाद बारीक कटा लहसुन और कद्दूकस की हुई अदरक डालें.
- इसके बाद हरी मिर्च और बारीक कटा प्याज डाल कर इसे सुनहरा होने तक भूनें.
- जब प्याज हो जाए, तब इसमें कटे टमाटर, चना मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें.
- कुछ देर पकाएं और फिर नमक डाल कर साथ ही में चने डाल दें.
- कड़ाही को ढक कर 10 मिनट तक मसाला अच्छी तरह भुनने के लिए छोड़ दें.
- 10 मिनट के बाद चने में कटा हरा धनिया डालकर पूरी या पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.