ऐसे बनाइए ढाबे वाली चना-तुअर दाल

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दाल का मजेदार टेस्ट ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं ढाबे वाली चना-तुअर दाल. ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कटोरी तुअर (अरहर) दाल
    1/2 कटोरी चना दाल
    1/2 कटोरी देसी घी
    चुटकीभर हींग
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)
    2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    चुटकीभर बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर हल्दी
    1/2 टीस्पून मक्खन
    नमक स्वादानुसार
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक कड़ाही में आधा चम्मच घी डालकर गरम करने के लिए रखें. फिर इसमें दोनों दालें डालकर 2-3 मिनट तक भून लें.
- अब एक कूकर में इतना पानी डालें कि चना और तुअर दाल अच्छी तरह भीग जाए और कुछ पानी ऊपर रहे.
- फिर इसमें हल्दी, हींग और नमक डालें और कूकर का ढक्कन बंदकर गैस पर तकरीबन 3 मिनट तक पकाएं.
- 3 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और सीटी से कूकर की गैस निकाल दें.
- अब एक कड़ाही में आधी कटोरी घी डालकर तेज आंच पर गरम करें फिर इसमें टमाटर, प्याज और हरी मिर्च डाल दें.
- फिर इसमें पानी का छींटा दें. ध्यान रखें इस दौरान कभी-कभार आग की लपट भी उठ जाती है. (अगर ऐसा हो तो या तो गैस बंद कर दें या फिर बारीक कटा प्याज डाल दें).
- अब इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा डाल दें.
- 1 मिनट के बाद कड़ाही में पकी हुई दाल डालें और धीमी आंच पर 7-8 मिनट तक खौलने दें.
- इसके बाद कड़छी में आधा चम्मच मक्खन गर्म करें फिर इसमें लाल मिर्च डालकर दाल में फैलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है चना-तुअर दाल. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.