ऐसे बनाइए ढाबे वाली चना-तुअर दाल
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दाल का मजेदार टेस्ट ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं ढाबे वाली चना-तुअर दाल. ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1/2 कटोरी तुअर (अरहर) दाल
1/2 कटोरी चना दाल
1/2 कटोरी देसी घी
चुटकीभर हींग
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 प्याज (बारीक कटी हुई)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
चुटकीभर बेकिंग सोडा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हल्दी
1/2 टीस्पून मक्खन
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक कड़ाही में आधा चम्मच घी डालकर गरम करने के लिए रखें. फिर इसमें दोनों दालें डालकर 2-3 मिनट तक भून लें.- अब एक कूकर में इतना पानी डालें कि चना और तुअर दाल अच्छी तरह भीग जाए और कुछ पानी ऊपर रहे.
- फिर इसमें हल्दी, हींग और नमक डालें और कूकर का ढक्कन बंदकर गैस पर तकरीबन 3 मिनट तक पकाएं.
- 3 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और सीटी से कूकर की गैस निकाल दें.
- अब एक कड़ाही में आधी कटोरी घी डालकर तेज आंच पर गरम करें फिर इसमें टमाटर, प्याज और हरी मिर्च डाल दें.
- फिर इसमें पानी का छींटा दें. ध्यान रखें इस दौरान कभी-कभार आग की लपट भी उठ जाती है. (अगर ऐसा हो तो या तो गैस बंद कर दें या फिर बारीक कटा प्याज डाल दें).
- अब इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा डाल दें.
- 1 मिनट के बाद कड़ाही में पकी हुई दाल डालें और धीमी आंच पर 7-8 मिनट तक खौलने दें.
- इसके बाद कड़छी में आधा चम्मच मक्खन गर्म करें फिर इसमें लाल मिर्च डालकर दाल में फैलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है चना-तुअर दाल. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.