लंच में बनाएं छोले-मटर की सब्जी, खाने का बढ़ जाएगा स्वाद

offline
आपने ग्रेवी वाले छोले तो कई बार खाए होंगे, लेकिन शायद ही कभी इसकी सूखी सब्जी का स्वाद लिया हो. अगर नहीं लिया है तो अब बनाकर खाएं छोले-मटर आलू की ये सब्जी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप काबुली चने (छोले)
    1 आलू
    1/2 कप हरे मटर 2 प्याज (कटी हुई)
    1 टमाटर (कटे हुए)
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    एक चुटकी सोडा
    1/4 टीस्पून हल्दा पाउडर 1 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले छोले को 4-5 घंटों के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद तेज आंच पर प्रेशर कूकर में पानी और सोडा डालकर छोले और आलू उबलने के लिए रख दें.
- इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्के सुनहरे होने तक भून लें.
- फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से भुनने के बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं.
- कूकर का ढक्कन खोलकर छोले, आलू को छलनी से छानकर बर्तन में निकाल लें.
- मसाले में थोड़ा पानी डाल दें और मटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- जब मटर नरम हो जाए और पानी सूख जाए तब छोले और आलू मैश करके डालें और 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है छोले-मटर आलू की भुजिया. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.