ये है ओडिशा का फेमस दालमा

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दालमा ओडिशा का पारंपरिक पकवान है. यह खाने में काफी स्वादिष्ट और पौष्टिक भी होता है. यह भगवान जगन्नाथ का भोग भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप अरहर दाल
    आधा कप चना दाल
    1 छोटा चम्मच घी
    4 सूखी लाल मिर्च
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    1 बड़ी चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच पंच फोरन (साबुत जीरा, सौंफ, सरसों, मेथी दाना और कलौंजी)
    1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 आलू, बड़े टुकड़ो में कटा हुआ
    150 ग्राम कद्दू , बड़े टुकड़ो में कटा हुआ
    1 बड़ा बैंगन, बड़े टुकड़ो में कटा हुआ
    1 गाजर टुकड़ो में कटी हुई
    1 छोटा फूलगोभी
    1 कच्चा केला, छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
    1 छोटा कच्चा पपीता, छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
    2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल फ्राई करने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ी चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले भुने हुए जीरे और सूखी लाल मिर्च को एक साथ अच्छी तरह से पीस लें.
- गैस पर धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म होने रखें.
 -अब इस पैन में अरहर दाल, चना दाल, नमक, कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और घी मिलाकर इसे उबालने रख दें.
- जब दाल आधी पक जाए तब इसमें सारी कटी हुई सब्जियां और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें.
- सब्जियों के सॅाफ्ट होने तक इन्हें पकाएं और आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करने रखें.
- तेल के गर्म होने पर पंच फोरन डालें और इसके चटकने तक का इंतजार करें.
- पंच फोरन के चटकने के बाद इसमें पकी हुई दाल डाल दें और कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब भुने हुए जीरे और सूखी लाल मिर्च के पाउडर को ऊपर से बुरक दें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है ओडिशा का दालमा. धनिया पत्ती  से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.