दही पनीर कोफ्ता करी: ये है पनीर का एक नया स्वाद

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भारतीय खान-पान में पनीर की सब्जी की एक अलग ही जगह है. इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है और इसे बनाने के भी एक नहीं बल्कि कई तरीके हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    कोफ्ते के लिए
    पनीर 500 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
    एक बड़ा चम्मच मैदा
    50 ग्राम घिसा हुआ मावा
    काजू के 8-10 टुकड़े
    चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    चुटकीभर केसर (चाहें तो)
    आवश्यकतानुसार तेल

    ग्रेवी के लिए
    एक छोटा चम्मच मेथी दाना
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    दो कटोरी दही
    आधा बड़ा चम्मच मैदा
    आधा कटोरी क्रीम
    आधा बड़ा चम्मच शक्कर
    काजू 5-6
    बारीक कटे बादाम व पिस्ता
    नमक स्वादानुसार
    जरूरत के अनुसार तेल

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले कद्दूकस किए हुए पनीर में मैदा, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे कोफ्ते बनाएं और सभी कोफ्तों के बीच काजू , केसर और मावा भरकर दोबारा गोल करें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सभी कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
- अब एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें और फिर इसमें मैदा, क्रीम, हल्दी, नमक और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक दूसरी कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मेथी दाना डाले. मेथी के भुनते ही दही का मिश्रण डालें.
- दही डालने के बाद इसे लगातार चलाते रहें ताकि दही न फटे . एक उबाल आने के बाद कोफ्ते डाल दें.
- लगभग 5 मिनट तक कोफ्ते उबालने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है दही पनीर कोफ्ता करी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.