ऐसे बनाइए दाल लसुनी, आ जाएगा खाने में स्वाद

offline
तुअर दाल को कुछ अलग तरीके से बनाकर इसके स्वाद में नयापन लाना चाहते हैं तो दाल लसुनी आपके उम्मीदों पर खरी उतरेगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप तुअर दाल (अरहर)
    एक चौथाई कप मूंग दाल
    एक चौथाई कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    लहसुन की 8-10 कलियां, लंबे स्लाइस में कटी हुईं
    एक चम्मच तेल
    एक छोटा चम्मच राई
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक सूखी लाल मिर्च
    तीन लौंग
    एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
    एक तेज पत्ता
    स्वादानुसार नमक
    दो कप पानी

सजावट के लिए

दो बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले तुअर और मूंग दाल को अच्छी तरह से धो लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दोनों दालें, पानी, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर 3 सिटी में पका लें.
- अब मध्मय आंच में एक कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई, जीरा, सूखी लाल मिर्च, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भून लें.
- राई के तड़कते ही इसमें लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब पैन में उबली हुई दाल डालें. अगर दाल बहुत गाढ़ी है तो उसमे थोड़ा पानी मिला लें.
- इसे 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है दाल लसुनी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.