ऐसे बनाएं बैंगन की ये डिश, स्वाद में लग जाएंगे चारचांद

offline
आपने बैंगन से बनी कई तरह की डिशेस खाई होंगी , लेकिन आज फ्राइड बैंगन बनाकर इसका स्वाद लें. यह बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाते हैं और खाने में काफी स्वादिष्ट होते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 बैंगन
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून अमचूर पाउडर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले बैंगन के स्लाइस कर लें.
- अब इन्हें धोकर पानी सूखने तक अलग रख दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इस बीच एक कटोरी में धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर मसाला तैयार कर लें.
- अब गर्म तेल में बैंगन डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- तले हुए बैंगन को एक प्लेट में निकालकर रखें.
- अब चम्मच की मदद से मसाले को सभी बैंगन के ऊपर छिड़क दें.
- तैयार है फ्राइड बैंगन. इसे रोटी के साथ सर्व करें.