गोभी के कोफ्ते

offline
लंच या डिनर में कोफ्ते बहुत पसंद किए जाते हैं तो क्यों न आज गोभी के कोफ्ते बनाए जाएं. स्वाद में लजीज और बनाने में आसान इसकी रेसिपी को जानें यहां, पकवानगली में...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 गोभी, कद्दूकस की हुई
    5-6 चम्मच बेसन
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चुटकी हींग
    नमक स्वादानुसार

    ग्रेवी बनाने के लिए
    3 बड़े चम्मच तेल
    2 प्याज, कटे हुए
    1 चम्मच हल्दी पाउडर
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
    1 कप टमाटर की प्यूरी
    2 चम्मच कटा हरा धनिया
    2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम/मलाई
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले कोफ्तों के लिए कद्दूकस की हुई गोभी को एक बाउॅल में डालें और उसमें नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर हींग मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं. - अब बेसन में जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह आटे की तरह इसे गूंद लें.
- अब एक समान 12 भाग बना लें और हर हिस्से में एक या दो किशमिश के टुकड़े रचा दें.
- अब कोफ्तों को गोल आकार दें. एक कड़ाही में तेल गरम करके थोड़े-थोड़े कोफ्ते डालकर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें.
- अब एक नॉन स्टिक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फिर उसमें कटा हुआ प्याज फ्राई कर लें.
- जब प्याज सुनहरा होने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मीडियम आंच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनट तक भून लें.
- अब मसाले में टमाटर की प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी डालकर मसाले को तेल से अलग होने तक फ्राई कर लें.
- जब मसाला फ्राई हो जाए तो उसमें ताजा क्रीम या मलाई अच्छी तरह फेंट कर डाल दें.
- इसे एक मिनट तके चलानें के बाद उसमें 1 कप पानी डालकर आंच धीमी करें और पांच मिनट तक और पका लें.
- पांच मिनट बाद उसमें कोफ्ते, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं और एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
- गोभी के कोफ्ते तैयार हैं. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.