लंच में बनाएं गुजराती कॉर्न कढ़ी

offline
नाम से ही पता चलता है कि गुजराती कॉर्न कढ़ी गुजराती व्यंजनों का हिस्सा है. इसमें दही, बेसन के अलावा कॉर्न का इस्तेमाल किया गया है. यह स्वाद में खट्टी-मीठी होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बेसन
    200 ग्राम कॉर्न
    3 कप दही
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 चुटकी हींग
    1 टीस्पून राई
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून घी
    1 टेबलस्पून चीनी
    1 टेबलस्पून हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही और बेसन डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब 2 कप पानी डालकर एक बार दोबारा फेंट लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- इसमें हींग, जीरा और राई डालकर तड़काएं.
- अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
- इसमें दही बेसन का घोल और कॉर्न डालकर चलाते हुए एक उबाल आने तक पकाएं.
- जब तक उबाल न आए इसे लगातार चलाते रहें.
- इसमें चीनी और नमक मिलाकर चलाते हुए 20-30 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है गुजराती कॉर्न कढ़ी. इसे धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो इसमें टमाटर भी डाल सकते हैं.