ऐसे बनाइए लहसुन के तड़के वाली गुजराती कढ़ी

offline
सिंपल पकौड़े वाली कढ़ी तो आपने अब तक बहुत बार बनाई होगी, पर क्या कभी ट्राई की है ये लहसुन के तड़के वाली कढ़ी. खाने में यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप छाछ
    एक बड़ा चम्मच बेसन
    एक छोटा चम्मच राई
    चार-पांच करी पत्ता
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    दो बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    चुटकीभर हींग
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में छाछ और बेसन मिलाकर अच्छे से घोल बना लें. ध्यान रखें कि एक भी गांठ न रहे.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें.
- राई के चटकते ही हींग, करी पत्ता, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- लहसुन के भुनते ही हल्दी, छाछ, नमक मिलाएं और कड़छी से लगातार चलाते रहें. लगभग 20 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.