ये है पनीर हांडी बनाने का परफेक्ट स्टाइल

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पनीर की ढेरों सब्जियां बनाई जा सकती हैं, जो घर में बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को स्वादिष्ट लगती हैं. आज हम बता रहे हैं पनीर हांडी बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम चौकोर कटा पनीर
    एक कप दही
    एक चम्‍मच ताजी क्रीम
    एक कटी शिमला मिर्च
    एक कटा प्‍याज
    2 कटे टमाटर
    3 बारीक कटी हरी मिर्च
    2 चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट
    बारीक कटी धनिया पत्‍ती
    एक चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    एक चम्‍मच धनिया पाउडर
    एक छोटी चम्‍मच कालीमिर्च पाउडर
    एक छोटी चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
    एक तेज पत्‍ता
    नमक
    तेल

सजावट के लिए

धनियापत्ती
पनीर

विधि

- पनीर हांडी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें पनीर के पीस सुनहरे होने तक फ्राई करें और एक प्लेट पर टिश्यू पेपर लगाकर फ्राइड पनीर निकाल लें.
- अब उसी गर्म तेल में प्‍याज और शिमला मिर्च डालकर नर्म होने तक फ्राई करें.
- फिर अदरक-लहसुन का पेस्‍ट और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनें.
- जब अदरक-लहसुन पेस्‍ट भुन जाए तो पैन में कटे टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कालीमिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से चलाते हुए पकाएं.
- अब मसाले में दही फेंट कर डालें और लगातार चलाते हुए मसाले में मिक्स करें.
- उसके बाद आधा कप पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रेवी को उबलने दें.
- ग्रेवी अच्छे से उबल कर पक जाए तो फ्राइड पनीर इसमें डालकर चलाते हुए मिक्स करें.
- धीमी आंच पर 4 -5 मिनट पका कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर हांडी .