लंच में झटपट तैयार करें हींग-राई के आलू

offline
आपने हींग-जीरा आलू का स्वाद तो कई बार लिया होगा, लेकिन अब एक नए स्वाद के साथ हम लेकर आए हैं आपके लिए हींग-राई के आलू की रेसिपी जो स्वाद में लजीज होने के साथ झटपट बनकर तैयार हो जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4-6 उबले आलू
    1 टीस्पून राई
    एक चुटकी हींग
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले आलू के छोटे-छोटे पीस कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और राई डालकर तड़काएं.
- अब आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर 2 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय बाद पैन का ढक्कन हटाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है हींग-राई के आलू. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी-पराठा या पूरी के साथ सर्व करें.