लंच में झटपट तैयार करें हींग-राई के आलू
offline
आपने हींग-जीरा आलू का स्वाद तो कई बार लिया होगा, लेकिन अब एक नए स्वाद के साथ हम लेकर आए हैं आपके लिए हींग-राई के आलू की रेसिपी जो स्वाद में लजीज होने के साथ झटपट बनकर तैयार हो जाती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4-6 उबले आलू
1 टीस्पून राई
एक चुटकी हींग
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
हरा धनियाविधि
- सबसे पहले आलू के छोटे-छोटे पीस कर लें.- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और राई डालकर तड़काएं.
- अब आलू, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर 2 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय बाद पैन का ढक्कन हटाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है हींग-राई के आलू. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी-पराठा या पूरी के साथ सर्व करें.