कच्चे आम की सब्जी

offline
कच्चे आम की चटनी सादे खाने में भी स्वाद ले आती है और इसका अचार भी कम स्वादिष्ट नहीं होता है. आइए इसके चटपटे स्वाद को दें नया जायका और बनाएं इसकी सब्जी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप कच्‍चा आम, कटा हुआ
    1/2 कप गुड़
    5-6 लाल मिर्च
    1/2 चम्‍मच राई
    8-10 कड़ी पत्‍ती
    1/2 कप घिसा नारियल
    1 चम्मच कटा हरा धनिया
    नमक स्‍वादानुसार

विधि

- कटे हुए कच्‍चे आम के टुकड़े को एक पैन में डाल कर उबाल लें.
- अब एक बॉउल में थोड़ा पानी डाल कर उसमें गुड़ को मसलकर डालें और पानी में अच्छी तरह मिक्‍स करें.
- गुड़ वाले पानी को छान कर अलग रख दें.
- अब एक पैन में साबुत लाल मिर्च को भून लें.
- उबले हुए आम को मिक्सी में पीस लें और फिर उसके पेस्ट में भुनी हुई लाल मिर्च और घिसा नारियल डाल कर पीस कर महीन पेस्‍ट बना लें.
- अब एक पैन लें, उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें और उसमें राई और कड़ी पत्ता डालकर फ्राई करें.
- जब राई चटकने लगे तो उसमें गुड़ वाला पानी डालकर उबाल लें.
- अब उसमें तैयार आम का पेस्‍ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर 1 कप पानी और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएं.
- आम की सब्जी को पांच मिनट तक पकने दें और फिर गैस बंद कर दें.
- कटी हुई हरी धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.