लंच में ऐसे बनाइए काजू मखाना करी

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मखाना काजू करी एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है और इसे किसी भी पार्टी या फंक्शन में आसानी से बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    एक कप काजू
    आधा कप क्रीम
    एक कप मखाने
    आधा कप हरी मटर
    दो टमाटर
    एक प्याज
    लहसुन 6-8 कलियां
    चार हरी मिर्च
    एक इंच अदरक का टुकड़ा
    एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    दो बड़ा चम्मच तेल
    लौंग 4-5
    हरी इलायची 2
    तेज पत्ता 1
    एक टुकड़ा दालचीनी
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक छोटा चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

विधि

- काजू मखाना करी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, लहसुन ,अदरक, और हरी मिर्च को मोटा-मोटा काट कर मिक्सर में पीस लें .
- टमाटर को अलग से पीस लें .
-अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम करें.
- तेल गरम होने पर काजू डालकर हल्का लाल होने तक भूनें लें और एक प्लेट में निकालकर रख दें.
- उसी कड़ाही में मखाने डालकर भी कुरकुरे होने तक भून लें और इन्हें भी एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब कड़ाही में तेल डालकर तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी और इलायची डालकर भूनें.
- तेजपत्ते से भुनते ही इसमें प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें .
- प्याज का पेस्ट भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर , हल्दी, कसूरी मेथी, और गरम मसाला पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- मसालों के भुनते ही टमाटर का पेस्ट और हरी मटर डालें. तेल छोड़ने तक टमाटर को अच्छी तरह से भून लें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे इसमें क्रीम डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाएं.
- अब 1 कप पानी, चीनी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
- जब उबाल आने लगे इसमें भुने हुए काजू और मखाने डालकर 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है काजू मखाना करी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.