ऐसे बनाइए लजीज काजू पनीर, स्वाद में लगेगा मजेदार
offline
अगर आपके घर में पार्टी है और पनीर से कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं तो काजू पनीर बेस्ट ऑप्शन रहेगा. यकीन मानिए मेहमानों को जरूर पसंद आएगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
पनीर 200 ग्राम
आधी छोटी कटोरी काजू का पेस्ट
दो प्याज ( मोटे कटे हुए)
एक छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
एक बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच क्रीम
एक छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
एक छोटा चम्मच हरा धनियाफ्राइड काजू 5-6
विधि
- काजू पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें.- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- जब प्याज भुन जाए तब आंच बंद कर प्याज को एक प्लेट में निकालकर ठंड़ा होने दें.
- प्याज को ठंडाकर इसे ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें.
- अब कड़ाही में जीरा, प्याज का पेस्ट, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इनके अच्छे से भुनते ही टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें.
- जब टोमैटो प्यूरी पूरी तरह से पक जाए तो हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- मसालो के अच्छी तरह से भुनते ही क्रीम, काजू का पेस्ट और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाएं.
- तय समय बाद जरा सा पानी डालकर ग्रेवी को उबालें.
- ग्रवी में उबाल आते ही पनीर डालकर 2 से 3 मिनट पकाएं और आंच बंद कर दें. आंच बंद करने से बिल्कुल पहले गरम मसाला मिलाएं.
- तैयार है काजू पनीर. हरे धनिये और फ्राइड काजू से गार्निश कर सर्व करें.