ऐसे बनाइए काले चने और आलू की सूखी सब्जी

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काला चना खाना बहुत ही पौष्टिक होता है. इसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है जिनमें से एक है ये बिना प्याज वाली सब्जी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कटोरी काला चना
    1 आलू
    1/2 टीस्पून जीरा
    2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले काले चने अच्छे से धोकर एक कटोरी में पानी के साथ रातभर भिगोकर रख दें.
- अगले दिन मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चना और पानी डालकर इसे 7-8 सीटियों में उबाल लें.
- भाप निकलने के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही आलू तलकर अलग निकाल लें.
- अब जीरा डालकर चटकाएं.
- तेल में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- मसाले के भुनते ही काला चना, आलू और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- 5-10 मिनट तक अच्छे से भूनकर गरम मसाला मिलाएं.
- 2 मिनट तक और भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है काले चने और आलू की सूखी सब्जी.