ऐसे बनाइए काले चने और आलू की सूखी सब्जी
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काला चना खाना बहुत ही पौष्टिक होता है. इसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है जिनमें से एक है ये बिना प्याज वाली सब्जी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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2 कटोरी काला चना
1 आलू
1/2 टीस्पून जीरा
2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले काले चने अच्छे से धोकर एक कटोरी में पानी के साथ रातभर भिगोकर रख दें.- अगले दिन मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चना और पानी डालकर इसे 7-8 सीटियों में उबाल लें.
- भाप निकलने के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही आलू तलकर अलग निकाल लें.
- अब जीरा डालकर चटकाएं.
- तेल में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- मसाले के भुनते ही काला चना, आलू और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- 5-10 मिनट तक अच्छे से भूनकर गरम मसाला मिलाएं.
- 2 मिनट तक और भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है काले चने और आलू की सूखी सब्जी.