लंच में बनाएं करेले प्याज की भुजिया

offline
करेले का नाम सुनते ही ज्यादातर लोग इसे खाने से बचते हैं. ऐसे में हम बता रहे हैं करेले प्याज की भुजिया जिसमें करेले की कड़वाहट नहीं बल्कि मसालों का चटपटा और तीखा स्वाद मिलेगा. यह खाने में बहुत ही लजीज लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम करेले
    6 प्याज
    1 टीस्पून राई
    1 टीस्पून जीरा
    1 टेबलस्पून इमली का पानी
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले करेलों को अच्छी तरह से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- फिर प्याज को भी लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई और जीरा डालकर तड़काएं.
- इसके बाद प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- जब प्याज सुनहरी होने लगे तब करेले डालकर मिक्स करें.
- गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर इनके नरम होने तक लगभग 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद पैन का ढक्कन खोलकर सब्जी में इमली का पानी डालकर मिक्स कर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
- जब सब्जी पूरी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दें.
- तैयार है करेले प्याज की भुजिया. रोटी या पराठे के साथ गरमागरम सर्व करें.