ऐसे बनाइए कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी, आएगी सबको पसंद

offline
कद्दू कई लोगों को तो बहुत पसंद होता है तो कई इसे बिल्कुल नहीं खाना चाहते. पर हम आपको बता दें कि इसे आप एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग तरीकों से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कद्दू 250 ग्राम ( टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच मेथी दाना
    एक सूखी लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच चीनी
    एक छोटा चम्मच अमचूर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मेथी दाना और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
- मिर्च और मेथी दाने के भुनते ही कद्दू के टुकड़े डाल दें.
- ऊपर से नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- दोबारा ढककर कद्दू के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं.
- जब कद्दू सॉफ्ट हो जाए तब अमचूर और गरम मसाला मिलाएं.
- अब कद्दू को बिना ढके 2 से 3 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी. पूरी के साथ सर्व करें.