इस तरह से बनाएं कश्मीरी पालक का साग

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सर्दियों में हरी सब्जियां जैसे सरसों का साग, मेथी का साग आदि खाना सेहतमंद माना जाता है. ऐसे ही एक साग की रेसिपी है कश्मीरी पालक का साग जो टस्टी ही नहीं बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पालक
    8-10 कली लहसुन
    1 बड़ी इलायची
    4 सूखी लाल मिर्च
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/2 कप पानी
    1 टेबलस्पून तेल
    1/4 टीस्पून राई
    चुटकीभर हींग

विधि

- सबसे पहले पालक और लहसुन को बारीक काट लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होने पर हींग, राई और सूखी लाल मिर्च डालकर चटकाएं.
- इसके बाद लहसुन डालकर हल्का भूनें.
- जब लहसुन हल्का भुन जाए तब पानी डालकर उबाल आने तक इसे पका लें.
- अब कटी हुई पालक और नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
- साग के पूरी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें और कटोरी में निकाल लें.
- तैयार है कश्मीरी पालक साग. ऊपर से देसी घी डालकर सर्व करें.