ऐसे बनाइए कटहल की लाजवाब भुजिया

offline
कटहल एक सब्जी ही नहीं बल्कि एक फल भी है. कटहल से हम अलग अलग तरह की डिशेस बना सकते हैं. कटहल से बनी सभी डिशेस बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम कटहल (उबले हुए)
    2 प्याज (बारीक कटी हुई)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून लहसुन (बारीक कटी हुआ)
    1/2 टीस्पून मेथी दाना
    1/2 टीस्पून हल्दी
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- कटहल की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए कटहल को हल्का मैश कर लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें .
- तेल के गरम होते ही मेथी दाना डालकर भूनें.
- मेथी के चटकते ही हरी मिर्च, प्याज और लहसुन डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें .
- जब प्याज भुन जाए तो कटहल डालें और आंच तेज कर 5 से 6 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद आंच मीडियम कर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं.
- कटहल को तब तक भूनें जब तक कि मसाले अच्छे से पक न जाएं. फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है कटहल की भुजिया. रोटी या चावल-दाल के साथ खाएं और खिलाएं .