कटहल की सब्‍जी

offline
कटहल की मसालेदार सब्‍जी कच्‍चे और छोटे कटहल से बनाई जाती है. इसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम कटहल, छोटे पीस में कटे हुए
    1 बड़ा आलू
    1 प्‍याज
    1 टमाटर
    4-5 कड़ी पत्‍ते
    1 चम्‍मच सौंफ, छौंकने के लिये

    मसाला बनाने की सामग्री 4-5 लाल मिर्च
    2 चम्‍मच घिसा हुआ नारियल
    2 छोटे पीस दालचीनी
    1 चम्‍मच चने की दाल
    4 काजू
    2 लौंग
    2 इलायची

विधि

- कटहल को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इसी तरह आलू को भी काट लें.
- कूकर में आलू और कटहल को तेज आंच पर एक सीटी आने तक पका लें.
- अब मसाले वाली सामग्री में को मिक्‍सी में पीस लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर उसमें कड़ी पत्‍ते और सौंफ डालकर भूनें.
- जब सौंफ चटकने लगे तो उसमें प्‍याज और टमाटर डालकर फ्राई करें.
- जब मसाला तेल से अलग हो जाए तो उसमें पिसा हुआ मसाला और नमक डालकर चलाएं.
- आखिर में ¼ कप पानी डाल कर ऊपर से कटहल और आलू मिलाएं. इसे मिक्‍स करें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- कोशिश करें कि कटहल टूटने ना पाए.
- गरमागर्म सब्‍जी को रोटी या चावल के साथ सर्व करें हैं.