कटहल की सब्जी
offline
कटहल की मसालेदार सब्जी कच्चे और छोटे कटहल से बनाई जाती है. इसे आप लंच और डिनर में बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम कटहल, छोटे पीस में कटे हुए
1 बड़ा आलू
1 प्याज
1 टमाटर
4-5 कड़ी पत्ते
1 चम्मच सौंफ, छौंकने के लिये
मसाला बनाने की सामग्री
4-5 लाल मिर्च
2 चम्मच घिसा हुआ नारियल
2 छोटे पीस दालचीनी
1 चम्मच चने की दाल
4 काजू
2 लौंग
2 इलायची
विधि
- कटहल को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इसी तरह आलू को भी काट लें.
- कूकर में आलू और कटहल को तेज आंच पर एक सीटी आने तक पका लें.
- अब मसाले वाली सामग्री में को मिक्सी में पीस लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर उसमें कड़ी पत्ते और सौंफ डालकर भूनें.
- जब सौंफ चटकने लगे तो उसमें प्याज और टमाटर डालकर फ्राई करें.
- जब मसाला तेल से अलग हो जाए तो उसमें पिसा हुआ मसाला और नमक डालकर चलाएं.
- आखिर में ¼ कप पानी डाल कर ऊपर से कटहल और आलू मिलाएं. इसे मिक्स करें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- कोशिश करें कि कटहल टूटने ना पाए.
- गरमागर्म सब्जी को रोटी या चावल के साथ सर्व करें हैं.