लहसुन से लबालब है यह दाल, नाम है लहसुनी मेथी दाल
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लहसुन मेथी दाल कई लोगों की पसंदीदा दाल है. यह दाल मेथी के साथ उबाली जाती है और ऊपर से घी में तली लहसुन का तड़का डाला जाता है जो इसे अलग ही फ्लेवर देता है. तो जानिए लहसुन मेथी बनाने की आसान और पूरी विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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दो कटोरी तुअर/अरहर दाल
तीन कटोरी हरी मेथी
लहसुन 20 से 25 कलियां, कटी हुई
दो मीडियम आकार के प्याज बारीक कटे हुए
एक टमाटर बारीक कटा हुआ
तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
पानी 6-7 कप
एक साबुत नींबू का रस
नमक एक छोटा चम्मच
पांच सूखी लाल मिर्च
घी 4-5 बड़े चम्मच
करी पत्ता 4-5
एक कूकर
एक कड़ही
विधि
- सबसे पहले प्रेशर कूकर में दाल, मेथी, हरी मिर्च, टमाटर, प्याज, लहसुन की दस कलियां, नमक और पानी डालकर 4-5 सीटी लगाकर उबाल लें.(ऐसे बनाएं फटाफट दाल मखनी )
- जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तब ही इसे खोलें.
(बंगाली स्टाइल में चने की दाल )
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
(सीटी आने पर कूकर से बाहर न निकले पानी... )
- घी के गरम होते ही इसमें बचे हुए लहसुन के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- जब लहसुन पक जाए तो इसमें साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर कड़छी से चलाएं.
(ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट)
- 30 सेकेंड तक भूनने के बाद इस तड़के को दाल के ऊपर डाल दें.
(ये है तड़का बनाने की सही विधि)
- अब इसमें ऊपर से नींबू का रस निचोड़कर अच्छी तरह मिला लें.
(हैदराबादी खट्टी दाल )
- तैयार है लहसुन मेथी दाल, इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी या चावल के साथ खाएं.