लंच या डिनर में बनाइए लाजवाब लहसुनी मेथी पनीर

offline
अगर आप घर पर वही एक तरह का पनीर खाकर बोर हो चुके हैं तो अब घर पर ही ट्राई करें लहसुनी मेथी पनीर.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    प्यूरी बनाने के लिए
    1 कप मेथी के पत्ते
    1 कप प्याज
    1 हरी मिर्च
    1 कप टमाटर
    2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1 चम्मच अदरक का पेस्ट
    चुटकीभर नमक

    लहसुनी मेथी पनीर
    250 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 कप पानी
    2 छोटा चम्मच क्रीम
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- लहसुनी मेथी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर 1-2 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- इसके बाद हरी मिर्च, टमाटर , मेथी और एक चम्मच नमक मिलाएं और ढककर  2-3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और प्याज, टमाटर, मेथी के मिश्रण को ठंडा करने के बाद पीस लें.
- अब दोबारा मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें .
- तेल के गर्म होते ही तैयार ग्रेवी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला , हल्दी और धनिया पाउडर डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें.
- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तब इसमें पानी और क्रीम डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद पनीर के टुकड़े डालकर 2 मिनट पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है लहसुनी मेथी पनीर. गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

नोट:
- मेथी के पत्ते की जगह आप कसूरी मेथी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.