ऐसे बनाइए स्पेशल लौकी कोफ्ता करी

offline
कोफ्ते तो हर कोई कभी न कभी बना ही लेता है, पर अगर आपको कुछ अलग सा स्वाद चाहिए तो इस विधि से भी एक बार बनाकर जरूर देखिए.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    कोफ्ते बनाने के लिए:
    आधी लौकी (कद्दूकस की हुई)
    3-4 टीस्पून बेसन
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

    ग्रेवी के लिए:
    1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 प्याज
    5-6 कलियां लहसुन की
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    2 हरी मिर्च
    1 टमाटर
    1/2 टीस्पून साबुत जीरा
    1/2 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून देगी मिर्च
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में तेल के सिवाय कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर के टुकड़े कर इसका पेस्ट बना लें.
- तेल के गरम होते कोफ्ते डालकर तल लें.
- अब इसी तेल में आलू के टुकड़े फ्राई कर लें और फिर जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
- अब सारे सूखे मसाले और जरा सा पानी डालें.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें आलू डालकर 1 मिनट तक चलाएं.
- अब इसमें पानी डालकर इसे अच्छे से उबलने दे.
- कुछ देर बाद कोफ्ते डालकर इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है स्पेशल लौकी कोफ्ता करी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.