ये है बची रोटी के कोफ्ते बनाने की विधि

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ज्यादातर लोग बची हुई रोटियों को फेंक देते हैं या फिर उसे चूर कर फ्राई कर लेते हैं. पर क्या आपने कभी सोचा है कि बची हुई रोटियों से लजीज सब्जी बनाई जा सकती है. यह कई तरह के मसालों को मिलाकर बनाई जाती है, जिससे खाने का स्वाद बढ़ जाता है. इस सब्जी को सादा भी खाया जा सकता है या फिर चावल के साथ भी इसका स्वाद मजेदार लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 रोटी
    1 उबली आलू
    2 हरी मिर्च
    1 टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
    2 कली लहसुन
    2 प्याज
    नमक स्वादनुसार
    1/4 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
    3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
    1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून मेथी दाना
    1/2 टीस्पून सौंफ
    1/2 टीस्पून सरसों
    1 तेज पत्ता
    2 साबुत लाल मिर्च
    4 टेबलस्पून बेसन
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1 कप दही
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

हरा धनिया

विधि

- बची हुई रोटियों की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक पैन रख लें.
- रोटी की नमी को दूर करने के लिए रोटियों को तवे पर सेंक लें.
- जब रोटी क्रंची लगने लगे तो गैस बंद कर दें.
- अब मिक्सर जार में रोटी को ग्रांड कर लें या छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
- अब एक बर्तन लें.
- इसमें आलू, थोड़ा अदरक, 1 बारीक कटा हुआ प्याज, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, नमक और रोटियों को डालकर मिक्स कर लें.
- अब 2 टेबलस्पून बेसन और 1 टेबलस्पून तेल डालकर अच्छे से मिक्चर तैयार कर लें.
- अब हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर छोटे-छोटे पकोड़े बना लें.
- अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख लें.
- तेल गर्म होने पर आंच को मीडियम कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे पकोडों तल लें.
- सारे पकोड़ों को तलकर एक प्लेट पर रख दें.
- अब ग्रेवी तैयार करने के लिए एक मिक्सर जार में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें और एक कटोरी में निकाल लें.
- अब मिक्सर जार में दही और 2 टेबलस्पून बेसन डालकर पेस्ट बना लें.
- अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म कलने के लिए रख लें.
- इसमें मेथी दाना, सौंफ, सरसों, तेज पत्ता, साबुत लाल मिर्च डालकर पकाएं.
- जब मसाले चटकने लगे तो प्याज, लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें.
- जब प्याज ब्राउन होने लगे तब बची हुई हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट के लिए भून लें.
- अब दही बेसन के पेस्ट को इसमें और पानी डालकर चलाएं और उबाल आने तक पकाएं.
- जब इसमें उबाल आने लगे तब इसमें गरम मसाला और नमक डालकर 2 मिनट पकाएं.
- अब तले हुए पकोड़े इसमें डाल दें.
- 4 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाएं. तय समय बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है रोटी की स्वादिष्ट सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.