स्वाद में जान डाल देगी ये लहसुनी पालक
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1/2 किलो पालक
2 टेबलस्पून लहसुन कटी हुई
1/2 कप प्याज
2 हरी मिर्च
1 टीस्पून गरम मसाला
2 सूखी लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कूकर में पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
- प्रेशर खत्म होने पर पालक को ठंडे पानी में डाल दें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- फिर प्याज और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- इस बीच ग्राइंडर जार में पालक और हरी मिर्च को पीस कर इसका पेस्ट बना लें.
- इस पिसी हुई पालक को भुने हुए प्याज लहसुन के साथ डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
- इसमें गरम मसाला और नमक डालकर 2 मिनट और पकाएं. अगर पालक गाढ़ी लग रही है तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
- दूसरी ओर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- इसमें सूखी लाल मिर्च डालकर तड़के को तुरंत पालक पर डाल गैस बंद कर दें.
- तैयार है लहसुनी पालक. रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.