लंच या डिनर में बनाइए लहसुनिया पनीर

offline
पनीर खाना सभी को बहुत पसंद होता है. वेजिटेरियन लोगों की तो ये खास पसंद होती है. बता दें कि पनीर को एक नहीं बल्कि कई तरीकों से बनाया जाता है और इन्हीं में से एक है लहसुनिया पनीर जिसे आप सिर्फ 20 मिनट में बना सकते हैं.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च
    6-7 कलियां लहसुन की
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    1/4 टीस्पून जीरा

    ग्रेवी के लिए:
    1 कटोरी दही
    चुटकीभर हल्दी
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून पाव भाजी मसाला
    1/4 टीस्पून कसूरी मेथी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालकर एक साथ पीस लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही प्याज-लहसुन का पेस्ट डालें.
- इसी बीच एक कटोरी में दही में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे, दही का मिश्रण डालें.
- जैसे ही दही का मसाला भुनकर तेल छोड़ने लगे, कसूरी मेथी डालकर 2 मिनट तक और भूनें.
- अब पनीर और नमक डालकर मिलाएं. अगर जरूरत हो तो आप थोड़ा सा पानी भी डाल सकते हैं.
- 4-5 मिनट तक पनीर को पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है लहसुनिया पनीर. पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.