लंच में ऐसे बनाइए मसाला आलू

offline
आलू को यूहीं नहीं कहते सब्जियों का राजा, इससे बनने वाली हर डिश ही बेहद स्वादिष्ट लगती है. आइए बनाते हैं आलू एक नए तरीके से जिसका नाम है मसाला आलू. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    7 आलू (मीडियम आकार के)
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून अमचूर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले आलूओं को अच्छे से धोकर इसके छिलके छील लें और एक काटे से चारों तरफ छेद कर लें.
- अब एक बर्तन में नमक पानी में 20 मिनट तक आलूओं को डूबोकर रख दें ताकि आलू के अंदर तक नमक चला जाए.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही सभी सूखे मसाले फिर थोड़ा सा पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए लगातार भूनें.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, आलू डालकर इसे चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें.
- पानी और नमक मिलाएं और दोबारा दो से तीन मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद प्रेशर कूकर को बंद कर आलू को दो सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है मसाला आलू. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.