अब घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल मसाला दाल
offline
दाल कई तरह से बनाई जाती है, लेकिन ढाबा स्टाइल दाल हर किसी को पसंद आती है. इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
मूंग दाल 1/2 कप
उरद दाल 1/2 कप
1 सूखी लाल मिर्च
दो चुटकी हींग
1/2 टीस्पून जीरा
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून गर्म मसाला
2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
कसूरी मेथी 1/2 टेबलस्पून
2 टेबलस्पून तेल या घी
1 कप पानी
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
धनियापत्तीविधि
- सबसे पहले कुकर में मूंग दाल और उरद दाल डालकर 2 सीटी लगाकर उबाल लें.- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- इसमें हींग, जीरा और सूखी लाल मर्च डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 बार चलाएं.
- अब प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर और गर्म मसाला डालें और अच्छे से मिला लें इसे 1 मिनट तक भूनें.
- अब टमाटर डालें और 2 से 3 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद दाल डालें और जरूरत पड़े तो हल्का पानी डाल लें.
- अब कसूरी मेथी डालकर मिला लें.
- इसे धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट ढककर पकाएं.
- तैयार है मसाला दाल इसपर ऊपर से घी और धनियापत्ती डालें.
- एक कटोरी में निलाकर चावल या दाल के साथ खाएं और खिलाएं.