अलग स्वाद चाहिए तो बनाना सीखिए मिक्स दाल तड़का दही वाली

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रोजाना बनने वाली मिक्स दाल खाकर ऊब गए हैं. तो अब बनाना सीखें मिक्स दाल तड़का दही वाली. यकीन मानिए इसका स्वाद आपका जायका बदल देगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 बड़े चम्मच मसूर दाल
    2 बड़े चम्मच चना दाल
    2 बड़े चम्मच मूंग दाल
    2 बड़े चम्मच उरद दाल
    3 चम्मच घी
    4 बड़े चम्मच दही (फेंटा हुआ)
    2 से 3 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    2 तेज पत्ता
    1 इंच टुकड़ा दालचीनी
    1 बडी इलायची
    2 लौंग
    7 काली मिर्च
    1/2 छोटा चम्मच जीरा
    चुटकी भर हींग
    1 बड़ा चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच हल्दी
    1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    4 कप पानी

विधि


- मिक्स दाल तड़का दही वाली बनाने के लिए सबसे पहले 1 कटोरे में मसूर दाल, चना दाल, मूंग दाल और उरद दाल मिला लें. इसमें पानी डालकर 20 के लिए भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच पर एक कूकर में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही तेज पत्ता, दाल चीनी, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च, हींग और जीरा डालकर तड़काए.
- मसालों के तड़कते ही अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- तय समय बाद दालों से पानी छान कर कूकर में डालकर 2 से 3 मिनट भूनें .
- अब पानी और नमक डालकर कूकर बंद दें.
- मीडियम आंच पर 3 से 4 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
- अब दही डालकर अच्छे से मिला लें.
- तैयार है मिक्स दाल तड़का दही वाली धनियापत्ती से छिड़ककर गर्मागर्म चावल के साथ सर्व करें.