घर में ऐसे बनाइए मिक्स वेज, मिलेगा बेहतरीन स्वाद
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गरमागर्म रोटी या नान के साथ मिक्स वेज की सब्जी का स्वाद बहुत ही उम्दा लगता है. इसमें कई तरह की सब्जियों को एकसाथ मिक्स किया जाता है और इसे खाना बहुत ही पौष्टिक माना जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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मटर 100 ग्राम
बीन्स 100 ग्राम (टुकड़ों में कटी हुई)
फूलगोभी 100 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
दो गाजर (टुकड़ों में कटी हुई)
एक आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
पनीर 250 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
दो टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
चार हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
एक इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच हरा धनियाविधि
- सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही बीन्स, फूलगोभी , गाजर, आलू, शिमला मिर्च और मटर डालकर कड़छी से चलाते हुए चार से पांच मिनट तक भूनें.
- इनके हल्का भुनते ही पनीर डालें और अच्छे से मिक्स कर दोबारा चार से पांच मिनट तक भूनें.
- पनीर का पानी सूखते ही टमाटर मिलाएं.
- टमाटर के थोड़ा सॉफ्ट होते ही अदरक , हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- दोबारा चार से पांच मिनट तक सब्जी को भूनने के बाद थोड़ा सा पानी डालकर ढककर पकाएं.
- बीच-बीच में ढक्कन हटाकर कड़छी से चलाते रहे ताकि सब्जी नीचे से चिपकने न लगे.
- सब्जी से पूरी तरह से पकते ही गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है गर्मागर्म मिक्स वेज. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.