लंच में बनाइए स्वाद से भरपूर पंचमेल दाल
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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दाल पकाने के लिए सामग्री
1/4 कप तुअर दाल (अरहर दाल)
1/4 कप मूंग दाल
1/4 कप चना दाल
1/4 कप मसूर दाल
1/4 कप उड़द दाल
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक
तड़के के लिए सामग्री
1 टीस्पून राई
1 टीस्पून जीरा
चुटकीभर हींग
1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
घी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)विधि
दाल पकाने की विधि-
- सामग्री में बताई गई सभी दालों को साफ करके धो लें और 10 मिनट के लिए एक बर्तन में पानी डालकर भिगो दें.
- तेज आंच पर एक कूकर में पानी डालकर उसमें पांचों दालें, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिक्स करके कूकर का ढक्कन लगा दें.
- 3 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. उसके बाद 3 और सीटी आ जाए तो आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद उसे खोलकर दाल को एक बड़ी चम्मच से मैश करते हुए चलाएं.
ऐसे लगाएं तड़का:
- मीडियम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें.
- अब मध्यम आंच पर गर्म घी में राई, जीरा डालकर भूनें. फिर हींग, गरम मसाला पाउडर, भुना जीरा पाउडर, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर फ्राई कर लें.
- उसके बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. फिर टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक नरम होने तक पकाएं.
- तड़का अच्छी तरह भुनकर पक जाए तो पैन में पकी हई दाल डालकर मिक्स करें और 4 से 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पंचमेल दाल .