लंच में बनाइए स्वाद से भरपूर पंचमेल दाल

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आपको खाने में भरपूर पोषण और स्वाद लाना है, तो बनाना सीखें पंचमेल दाल. यह पांच तरह की दालों को मिलाकर बनाई जाती है और फिर इसमें तड़का लगाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दाल पकाने के लिए सामग्री

    1/4 कप तुअर दाल (अरहर दाल)
    1/4 कप मूंग दाल
    1/4 कप चना दाल
    1/4 कप मसूर दाल
    1/4 कप उड़द दाल
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    स्वादानुसार नमक

    तड़के के लिए सामग्री

    1 टीस्पून राई
    1 टीस्पून जीरा
    चुटकीभर हींग
    1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
    घी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

दाल पकाने की विधि-

- सामग्री में बताई गई सभी दालों को साफ करके धो लें और 10 मिनट के लिए एक बर्तन में पानी डालकर भिगो दें.
- तेज आंच पर एक कूकर में पानी डालकर उसमें पांचों दालें, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिक्स करके कूकर का ढक्कन लगा दें.
- 3 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. उसके बाद 3 और सीटी आ जाए तो आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद उसे खोलकर दाल को एक बड़ी चम्मच से मैश करते हुए चलाएं.

ऐसे लगाएं तड़का:

- मीडियम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें.
- अब मध्यम आंच पर गर्म घी में राई, जीरा डालकर भूनें. फिर हींग, गरम मसाला पाउडर, भुना जीरा पाउडर, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर फ्राई कर लें.
- उसके बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. फिर टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक नरम होने तक पकाएं.
- तड़का अच्छी तरह भुनकर पक जाए तो पैन में पकी हई दाल डालकर मिक्स करें और 4 से 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पंचमेल दाल .