घर में बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल वाली पनीर भुर्जी, ये है रेसिपी
offline
पनीर की ग्रेवी वाली सब्जियां तो हमेशा बनाती होंगी. आज जानिए पनीर की सूखी सब्जी जिसका नाम है पनीर भुर्जी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
पनीर 200 ग्राम
जीरा आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च 2 बारीक काट लें
प्याज एक बारीक काट लें
तेल 1 बड़ा चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच
हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
धनियापत्ती
एक पैन/कड़ाही
विधि
- मीडियम आंच पर पैन रखें.- जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें.
- तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें मिर्च, प्याज डालक 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूने.
- इसके बाद इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.- जीरा तड़कने के बाद इसमें मिर्च, प्याज डालक 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूने.
- अब इसमें टमाटर और पनीर को मैश करके डालें. चलाते हुए पकाएं.
- फिर भुर्जी में नमक और हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
- फिर भुर्जी में नमक और हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
- आंच बंद करके ऊपर से धनियापत्ती डाल दें.
- तैयार है पनीर भुर्जी.