घर में बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल वाली पनीर भुर्जी, ये है रेसिपी

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पनीर की ग्रेवी वाली सब्जियां तो हमेशा बनाती होंगी. आज जानिए पनीर की सूखी सब्जी जिसका नाम है पनीर भुर्जी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर 200 ग्राम
    जीरा आधा छोटा चम्मच
    हरी मिर्च 2 बारीक काट लें
    प्याज एक बारीक काट लें
    तेल 1 बड़ा चम्मच
    अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच
    हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
    स्वादानुसार नमक
    धनियापत्ती
    एक पैन/कड़ाही

विधि

- मीडियम आंच पर पैन रखें.
- जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें.
- तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें मिर्च, प्याज डालक 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूने.
- इसके बाद इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें टमाटर और पनीर को मैश करके डालें. चलाते हुए पकाएं.
- फिर भुर्जी में नमक और हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
- आंच बंद करके ऊपर से धनियापत्ती डाल दें.
- तैयार है पनीर भुर्जी.