ऐसे बनाइए पनीर कोल्हापुरी
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पनीर कोल्हापुरी कई कोल्हापुरी व्यंजनों में से एक है. मसाले और नारियल से भरपूर कोल्हापुरी पनीर बेहद स्वादिष्ट और लाजवाब होती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
200 ग्राम पनीर
1 प्याज
1 टमाटर
2 लौंग
2 सूखी लाल मिर्च
2 इलायची
1 बड़ी इलायची
1 टुकड़ा दालचीनी
1 तेज पत्ता
2 टीस्पून लहसुन कटा हुआ
1 टुकड़ा अदरक कटा हुआ
2 टेबलस्पून हरा धनिया
2 टीस्पून साबुत धनिया
2 टीस्पून तिल
1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
1 टीस्पून मेथी दाना
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- कोल्हापुरी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और पनीर को टुकड़ों में काट लें.- मीडियम आंच पर एक पैन में दालचीनी, लौंग, बड़ी इलायची, साबुत धनिया, तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च पाउडर, इलायची, जायफल पाउडर डालकर ड्राई रोस्ट कर लें.
- अब तिल और नारियल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. मसाले को प्लेट में निकालकर रख दें.
- इसके बाद इसी पैन में प्याज और लहसुन डालकर भून लें.
- अब हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- अब ग्राइंडर जार में रोस्टेड मसाले और भुने हुए प्याज-लहसुन और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- तैयार है कोल्हापुरी मसाला.
- अब मीडियम आंच पर पैन में दोबारा तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें टमाटर डालकर हल्का भून लें.
- इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर पका लें.
- फिर कोल्हापुरी मसाला और पानी डालकर 2 मिनट तक पका लें. ध्यान रहे ग्रेवी को ज्यादा पतला नहीं करना है.
- अब नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और चलाते हुए पका लें.
- इसमें पनीर के पीस डालकर हल्के हाथ से घुमाएं और 5-10 मिनट तक पका लें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है कोल्हापुरी पनीर. रोटी, चावल के साथ सर्व करें.