ऐसे बनाइए पनीर कोल्हापुरी

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पनीर कोल्हापुरी कई कोल्हापुरी व्यंजनों में से एक है. मसाले और नारियल से भरपूर कोल्हापुरी पनीर बेहद स्वादिष्ट और लाजवाब होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर
    1 प्याज
    1 टमाटर
    2 लौंग
    2 सूखी लाल मिर्च
    2 इलायची
    1 बड़ी इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1 तेज पत्ता
    2 टीस्पून लहसुन कटा हुआ
    1 टुकड़ा अदरक कटा हुआ
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    2 टीस्पून साबुत धनिया
    2 टीस्पून तिल
    1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
    1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
    1 टीस्पून मेथी दाना
    1/2 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    चुटकीभर हींग
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- कोल्हापुरी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और पनीर को टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में दालचीनी, लौंग, बड़ी इलायची, साबुत धनिया, तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च पाउडर, इलायची, जायफल पाउडर डालकर ड्राई रोस्ट कर लें.
- अब तिल और नारियल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. मसाले को प्लेट में निकालकर रख दें.
- इसके बाद इसी पैन में प्याज और लहसुन डालकर भून लें.
- अब हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- अब ग्राइंडर जार में रोस्टेड मसाले और भुने हुए प्याज-लहसुन और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- तैयार है कोल्हापुरी मसाला.
- अब मीडियम आंच पर पैन में दोबारा तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें टमाटर डालकर हल्का भून लें.
- इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर पका लें.
- फिर कोल्हापुरी मसाला और पानी डालकर 2 मिनट तक पका लें. ध्यान रहे ग्रेवी को ज्यादा पतला नहीं करना है.
- अब नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और चलाते हुए पका लें.
- इसमें पनीर के पीस डालकर हल्के हाथ से घुमाएं और 5-10 मिनट तक पका लें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है कोल्हापुरी पनीर. रोटी, चावल के साथ सर्व करें.