लंच या डिनर में बनाएं पनीर लाहौरी

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पनीर से बनी कई सारी डिशेस आपने खाई और खिलाई होंगी. अब दें इसे एक नया अंदाज और बनाएं पनीर लाहौरी. जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    ग्रेवी बनाने के लिए
    1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 छोटा टुकड़ा अदरक
    2 साबुत हरी मिर्च
    2 टमाटर (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    7-8 काजू
    6-7 लहसुन की कलियां

    सब्जी बनाने के लिए
    200 ग्राम पनीर
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 छोटा टुकड़ा अदरक (पतला-लंबा कटा हुआ)
    1 बड़ा चम्मच दही
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटी चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
    2 लौंग
    1 इलायची
    1 दालचीनी
    1 तेजपत्ता
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- पनीर लाहौरी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर आकार में काट लें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी पैन में प्याज, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और काजू हल्का भून लें और एक कटोरी में निकालकर ठंडा करने के लिए रख दें.
- मिश्रण के ठंडा होते ही इसे मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
- पैन में थोड़ा और तेल डालकर गर्म कर लें.
- तेल के गर्म होते ही लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता, इलायची भूनें.
- भीनी से खुशबू आते ही बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही तैयार पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, दही, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी, चीनी, जीरा पाउडर डालकर भूनें.
- पानी मिलाकर 5 मिनट तक उबालें. तय समय के बाद पनीर के टुकड़े डालकर गरम मसाला और कसूरी मेथी मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- पनीर लाहौरी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.