पनीर-मखाना सब्जी
पनीर मखाना की सब्जी में हल्का सा मीठापन होता है जो इसके स्वाद को अलग बनाता है. आज ही डिनर में बनाएं इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
150 ग्राम मावा/खोया
100 ग्राम पनीर
50 ग्राम मखाना
3-4 लाल टमाटर
2-3 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
2 चम्मच खसखस
5-6 काली मिर्च
4-5 लौंग
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा
थोड़ा सा गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
आधा कप तेल
विधि
- सबसे पहले मखाने को घी में हल्का तक तल के अलग रख दें.
- पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े करके उबलते पानी में डालें और एक उबाल आने पर पानी से बाहर निकाल कर रख दें.
- अब टमाटर को मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लें और सभी मसालों को उसमें डालकर फिर से ग्राइंड करके पेस्ट बना लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा डालकर ग्रेवी वाला पेस्ट डाल दें.
- जब मसाला तेल छोड़ दे तो उसमें खोया डालकर भूनें.
- अब उसमें लाल मिर्च, हल्दी, नमक, गरम मसाला डालकर पकने दें.
- जब ग्रेवी अच्छी तरह पक जाए तो पनीर और मखाने डालकर 5 मिनट तक पकने दें.
- 5 मिनट बाद कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
- पनीर मखाना की सब्जी तैयार है. रोटी या चावल के साथ गरमागर्म सर्व करें.