पनीर मखनी का स्वाद डाल देगा खाने में जान

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पनीर से एक नहीं बल्कि कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं जिनमें से एक है पनीर मखनी. इसका हल्का मीठा स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है. 


एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    लहसुन की 4 कलियां (बारीक कटी हुई)
    दो टमाटर (टुकड़ों में कटे हुए)
    एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
    काजू 6
    एक तेजपत्ता
    एक दालचीनी का टुकड़ा
    दो छोटी इलायची
    आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    नमक स्वादानुसार
    2 बड़ा चम्मच मलाई (क्रीम)
    मक्खन या तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरी धनिया

विधि

- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची डालकर भूनें.
- अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर पकाएं.
- जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें.
- टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब आंच बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा कर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद दोबारा एक पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.
- ग्रेवी को ढककर तब तक पकाएं जब तक यह तेल न छोड़ने लगे.
- कुछ देर बाद ढक्कन हटाकर ग्रेवी में पनीर डालकर मिक्स करें.
- ऊपर से मलाई (क्रीम) डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मखनी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.