पनीर मिर्च दो प्याजा

offline
शेफ के हाथों का जादू घर पर ही चखना चाहते हैं तो लंच या डिनर में ट्राई करें रेस्टोरेंट वाले पनीर मिर्च दो प्याजा का स्वाद. यहां जानें, इसकी लजीज रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    पनीर 500 ग्राम
    1 शिमला मिर्च
    हरी मिर्च
    2 प्याज, सलाइस किया हुआ
    सांभर प्याज
    2 चम्मच तेल
    3 छोटी इलाइची
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 चम्मच साबुत सूखा धनिया, कुटा हुआ
    1 चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट
    1 टमाटर
    1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    1/2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर
    3/4 कप दही
    नमक स्वादानुसार

विधि

-एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करने रखें. हरी शिमला मिर्च के सवा इन्च के टुकड़े काटें.
-पैन में छोटी इलाइची, जीरा, धनिया और स्लाइस किया हुआ प्याज डालें और गहरा सुनहरा होने तक भूनें.
- अब उसमें सांभर प्याज डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें.
-पनीर को चौकोर टुकड़ों में ‌काट लें. पैन में अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालें. उसे अच्छी तरह मिलाकर 2 मिनट तक भूनें.
- फिर डालें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर.
-अच्छी तरह मिलाकर फिर डालें शिमला मिर्च, मिर्च और दही. धीमी आंच पर ढक कर तब तक पकाएँ जबतक शिमला मिर्च और भावनगरी मिर्च नरम हो जाए.
-अब नमक डाल कर मिला लें. फिर एक चौथाई कप पानी डालें.
-अब पनीर डालकर हल्के हाथ से मिला लें. धीमी आंच पर ढक कर 5 मिनट तक पकाएं. चपाती के साथ गरमागरम परोसें.