पत्तागोभी की सब्जी

offline
सर्दियों में आने वाली पत्तागोभी में मटर और गाजर डालकर बनाई जाती है टेस्टी पत्तागोभी की सब्जी. गरमागर्म परांठे के साथ या फिर लंच में बनाएं इस चटपटी और मसालेदार सब्जी को. पकवानगली लाई है आपके लिए पत्तागोभी की सब्जी रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    3 गाजर, बारीक कटी हुई
    1 कप मटर के दाने
    3 कप पत्‍तागोभी, बारीक कटी हुई
    1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 टमाटर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
    1/2 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक- स्‍वादानुसार
    छौंकने की सामग्री-
    1 चम्‍मच तेल
    1 चम्‍मच राई/जीरा
    1/4 चम्‍मच हींग
    2 तेज पत्ते
    2-3 हरी मिर्च, लंबे टुकड़ों में कटी हुई

सजावट के लिए

1 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया

विधि

- पैन में तेल गरम करें, उसमें राई डालकर गर्म करें.
- जब राई चटकने लगे तो इसमें तेज पत्ते, हींग, लंबे टुकड़ों में कटी मिर्च, हल्दी पाउडर डालकर गर्म करें. जैसे ही हल्दी गर्म हो जाए उसमें थोड़ा सा पानी डालकर पकाएं.
- अब आंच को धीमी कर दें और इसमें कटी हुई सब्जी डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- सब्जी में लाल मिर्च पाउडर, नमक और टमाटर डालकर अच्छी तरह चलाएं और ढककर 10 मिनट तक पकने दें.
- सब्‍जियां को बहुत ज्यादा न पकाएं हल्का सा कच्चा ही रहने दें.
- हरी धनिया से सजाकर इसे लंच में या फिर गरमागर्म परांठों के साथ सर्व करें.