ऐसे बनाइए पंजाबी राजमा मसाला

offline
राजमा मसाला उत्तर भारतीयों का एक लोकप्रिय पकवान है. मसालेदार राजमा को प्याज-टमाटर की ग्रेवी के साथ पकाया जाता है. यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप राजमा
    1 टेबलस्पून बटर/मक्खन
    1 टेबलस्पून तेल
    1 तेजपत्ता
    1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
    5 लौंग
    1 चक्र फूल
    3-4 इलायची
    1 प्याज, काट लें
    1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
    2 हरी मिर्च, काट लें
    2 टमाटर, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
    1/2 टीस्पून आमचूर पाउडर
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

1 टीस्पून कसूरी मेथी
1 टेबलस्पून हरा धनिया

विधि

- राजमा को धोकर रातभर या 4-5 घंटे तक भिगोकर रख दें.
- अगर भिगोने का वक्त नहीं है तो कूकर में नमक और दो कप पानी के साथ डालकर 4-5 सीटी लगा लें.
- सीटी लगने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- अब एक बड़े में तेल डालकर धीमी आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची डाल दें.
- 1-2 मिनट तक भूनने के बाद तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक चलाकर भूनें.
- इसके बाद इसमें प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब प्याज लगभग गल जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं.
- जब मसाला तेज छोड़ने लगे तो इसमें थोड़ा-सा पानी के साथ राजमा डालकर मिला लें. ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो राजमा पर कसूरी मेथी और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दें.
- राजमा मसाला को कटोरी में निकालें और ऊपर से बटर डाल दें.
- तैयार है राजमा मसाला. रोटी, चावल या नान के साथ सर्व करें.