ऐसे बनाइए पंजाबी स्टाइल दाल फ्राई

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दाल फ्राई खाने में बहुत अच्छी लगती है. इसे बनाने में चीजें तो बहुत चाहिए होती हैं पर इसका स्वाद लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 1/2 कप तुअर दाल
    1/2 कप चना दाल
    1 बड़ा बारीक कटा प्याज
    2 मीडियम बारीक कटा टमाटर
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून हल्दी
    2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    2-3 बारीक हरी मिर्च
    1 टीस्पून गरम मसाला
    2 साबुत लाल मिर्च
    1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    1 टीस्पून सरसों
    1 टीस्पून जीरा
    चुटकीभर हींग
    1 टीस्पून अमचूर पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- दाल को एक बार पानी से धो लें.
- कूकर में दाल, हल्दी, नमक और पानी डालकर ढक्कन बंद करके आंच पर रखेंगे.
- पहली सीटी आने तक आंच तेज रखेंगे. इसके बाद मीडियम आंच करके 4-5 सीटी लगाएंगे.
- 5 सीटी लगने के बाद आंच बंद करके कूकर का प्रेशर खत्म होने देंगे.
- जब तक कूकर का प्रेशर खत्म हो रहा है, तड़के की तैयारी कर लेते हैं.
- इसके लिए पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखेंगे. 1 चम्मच घी बचा लेंगे.
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई, जीरा और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनेंगे.
- इसके बाद प्याज डालकर लाइट ब्राउन होने तक भूनना है. इसे चलाते रहेंगे.
- प्याज भुनने के बाद टमाटर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, अमचूर, गरम मसाला डालकर अच्छी मिक्स कर लेंगे.
- मसाले को भूनने के लिए 1/2 छोटा कप पानी डालकर चलाते हुए 4-5 मिनट तक भूनेंगे.
- 5 मिनट के बाद दाल का तड़का तैयार हो जाएगा.
- तैयार तड़के को दाल पर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर देंगे.
- अगर दाल गाढ़ी है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर मिला लेंगे और कूकर को आंच पर रखकर एक उबाल ले लेंगे.
- उबाल आने के बाद दाल में धनियापत्ती डालकर मिक्स कर लेंगे.
- आंच बंद करके दाल पर तड़का लगाएंगे.
- इसके लिए तड़का पैन या नॉर्मल पैन में घी डालकर गर्म करेंगे.
- जब घी गर्म हो जाए तो आंच बंद करके लाल मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिक्स करेंगे.
- इस तड़को दाल पर डाल देंगे.
- तैयार है पंजाबी स्टाइल दाल फ्राई. हरे धनिये और अदरक के लच्छो से गार्निश कर सर्व करें.