दाना मेथी पापड़ की सब्जी

offline
मेथी दाना की सब्जी राजस्थानी की पारंपरिक सब्जियों में है. मेथी दाना कैल्शियम और आयरन से भरपूर होते हैं. इसलिए ये जोड़ों के दर्द और डाइजेशन सिस्टम को मजबूत करते हैं. मेथी में पापड़ मिलाकर इसकी सब्जी बनाई जाती है. यह सूखी और रसदार दोनों तरीके से बनती हैं. हम रसदार सब्जी की रेसिपी आपको बता रहे हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • किस बीमारी के लिए : गठिया
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    50 ग्राम मेथी दाना
    2 पापड़
    2 टेबल स्पून तेल
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून जीरा
    1 हरी मिर्च
    1/4 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून अमचूर
    चुटकीभर गरम मसाला
    चुटकीभर हींग
    स्वादानुसार नमक
    प्रेशर कूकर
    पैन
    जरूरत के हिसा से पानी

विधि

- मेथी दाने को भिगोकर 7-8 घंटे तक रखें.
- फिर पानी से निकाल लें.
- कूकर में मेथी दाना और एक कप पानी डालकर एक सीटी लगाकर उबाल लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद मेथी दाने को चलनी से छान लें.
- मेथी दानों को 2-3 से बार ठंडे पानी से धो लें.
- पापड़ को भून लें.
- अब पैन में तेल गर्म करें.
- गर्म तेल में हींग, जीरा और मिर्च डालकर तड़काएं.
- इसके बाद तेल में मेथी दाने और पापड़ के छोटे-छोटे टुकड़ें डाल दें.
- धीमी आंच पर पापड़ा और मेथी दाने को 5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें 1 कप पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें.
- धनियापत्ती छिड़ककर आंच बंद कर दें.
- दाना मेथी पापड़ की सब्जी को रोटी, पूड़ी या पराठे के साथ खाएं-खिलाएं.