ऐसे बनाइए राजस्थानी मलाई मिर्च

offline
राजस्थान की गट्टे की सब्जी, सैंगरी की सब्जी तो आपने अब तक ट्राई कर ही ली होगी. अब ट्राई करे राजस्थानी मलाई मिर्च. यह खाने में बहुत ही मजेदार होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    तीन बड़ा चम्मच क्रीम
    एक बड़ा चम्मच तेल
    आध छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    आधा छोटा चम्मच अमचूर
    नमक स्वादानुसार

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही हल्दी, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें.
- हरी मिर्च , नमक और अमचूर मिलाएं और आंच धीमी कर 1 से 2 मिनट तक भूनें.
- क्रीम डालें और कड़छी से चलाते हुए मिर्च के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है राजस्थानी स्टाइल में मलाई मिर्च. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.