कच्चे आम वाली अरहर की दाल

offline
अरहर की दाल में कच्चे आम का ट्विस्ट बहुत टेस्टी लगता है. अगर अब तक आपने ये स्वाद नहीं चखा है तो यहां जानें कैसे बनाते हैं कच्चे आम वाली अरहर की दाल..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप अरहर की दाल
    एक कच्चा आम, छिला हुआ
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    एक बड़ा चम्मच घी

सजावट के लिए

धनिया पत्तियां, बारीक कटी

विधि

- अरहर दाल को साफ करके पानी से अच्छी तरह धो लें.
- कूकर में दाल, आवश्यकतानुसार पानी, कच्चा आम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर ढक्कन लगाएं.
- अब दाल उबालने के लिए कूकर को गैस पर तेज आंच पर रखें. इसमें एक सीटी आने के बाद आंच मध्यम कर दें.
- इसके बाद 3 सीटी आने तक दाल को पकाएं और गैस बंद कर दें.
- पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- घी गर्म हो जाए तो आंच कम करके इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
- जब जीरा तड़कने लगे तो पकी हुई दाल को तड़के में डालकर मिलाएं और मध्यम आंच पर एक उबाल आने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
- तैयार है कच्चे आम वाली अरहर की दाल. अब इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके चावल के साथ या खाने की थाली में सर्व करें.