लंच में ऐसे बनाएं रेशमी पनीर

offline
आपने पनीर से बनने वाली कई डिशेस बनाई होंगी, लेकिन आज बनाएं रेशमी पनीर जो स्वाद में बेहद लजीज लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पनीर क्यूब्स
    1/2 प्याज (कटी हुई)
    1/2 शिमला मिर्च (कटी हुई)
    1 टमाटर (कटा हुआ)
    1/4 कप काजू का पेस्ट
    1 कप टमाटर प्यूरी
    1 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1 टेबलस्पून बटर
    1 टेबल्सपून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 टेबलस्पून क्रीम
    2 टेबलस्पून तेल
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद शिमला मिर्च और टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर हल्का भून लें.
- फिर टमाटर प्यूरी और नमक डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- अब काजू का पेस्ट डालकर मसाले के गाढ़ा होने तक पकाएं. चाहें तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
- पेस्ट के गाढ़ा होने पर इसमें भुनी हुई प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर कुछ देर पकाएं.
- अब पनीर और क्रीम डालकर मिक्स कर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है रेशमी पनीर. इसे रोटी या नान के साथ सर्व करें.