सिंधियों की फेमस सब्जी है ये साई भाजी
offline
साई भाजी सिंधियों की पारंपरिक डिश है, जिसे चने की दाल और पालक डालकर बनाया जाता है. यूं तो इसे बनाने में समय लगता है, लेकिन आज हम इसे 10 मिनट में माइक्रोवेव में बनाना सिखाएंगे.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच
आवश्यक सामग्री
-
1 कप चने की दाल
2 कप पालक
8 कली लहसुन
2 टमाटर
1/4 कप आलू
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले लहसुन, पालक, आलू और टमाटर काट लें.- एक कटोरी में चने की दाल और गरम पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- अब माइक्रोवेव सेफ कटोरी में तेल, जीरा और लहसुन डालकर 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख दें.
- इसमें चने की दाल, आलू और 2 चम्मच पानी डालकर लगभग 5 मिनट के लिए दोबारा माइक्रोवेव में रखें.
- अब टमाटर, पालक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर फिर से माइक्रोवेव में 5 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय के बाद कटोरी को माइक्रोवेव से निकाल लें.
- तैयार है साई भाजी. चावल के साथ सर्व करें.